18 декабря 2015 г. НР открывает демо-центр

>
<
15.01.2016
В середине декабря российский офис компании HP Inc. объявил об открытии своего официального демо-центра, где представлены коммерческие ПК и мониторы.

Как сказал Константин Кимельман, директор по развитию категории «Персональные системы» HP в России, демо-центр НР был открыт еще год назад, но в нем тогда были представлены только устройства печати: «Сейчас мы открываем демо-центр коммерческих персональных компьютеров, в котором заказчики смогут посмотреть и опробовать, в том числе, ставшие в последний год весьма популярными на российском корпоративном рынке персональные системы класса НР Desktop Mini и моноблоки, а также мониторы НР. Открытие этого демо-центра весьма важно для нас, поскольку в отличие от потребительской линейки, широко представленной на полках магазинов, возможность осмотра и тестирования коммерческих изделий ограничена — это демо-программа HP, в рамках которой мы предоставляем крупнейшим заказчикам оборудование для тестирования на их рабочих местах, а также демо-программы дистрибьюторов».

Он подчеркнул, что на складе, который обслуживает новый демо-центр, хранится более 300 моделей ПК и мониторов, что составляет репрезентативную выборку ассортимента HP. Модельный ряд HP в категории персональных компьютеров для бизнеса значителен настолько, что выбор необходимой конфигурации по информации на сайте может быть затруднителен. Демо-центр помогает решить этот вопрос: «Ведь для наших персональных систем НР выпускает очень большое количество аксессуаров и компонент, которые заказчики также должны увидеть и опробовать, что возможно только в демо-центре. Нужно также сказать, что здесь работают инженеры НР, которые помогут заказчикам не только выбрать необходимые модели компьютеров, но и подсказать, как изменить их конфигурацию, чтобы она более полно отвечала условиям эксплуатации ПК на конкретных рабочих местах сотрудников клиентов. Такие нестандартные системы НР может изготовить на своем заводе в Чехии и заказчик получит на тестирование их через 2,5-3 недели».

Константин Кимельман добавил, что похожие запросы на поставку нестандартных, специальным образом сконфигурированных моделей компьютеров также исходят от ряда отдельных специалистов — архитекторов, дизайнеров, художников, мультипликаторов, «и доля в общем объеме продаж наших коммерческих систем таким клиентам доходит до 10% и более».

Николай Шмыков, менеджер HP в России по развитию категории коммерческих ПК, отметил, что корпоративные заказчики по-прежнему стремятся приобретать для офисов настольные ПК: «НР, имея в своей номенклатуре рабочие станции, ноутбуки и ПК, подсчитала, что около 70% продаж коммерческих систем приходится на настольные компьютеры. Это объясняется тем, что настольные ПК за счет низкого соотношения цена/производительность и возможности работы на них в течение 3-5 и более лет обеспечивают клиентам наиболее низкие показатели совокупной стоимости владения. Кроме того, настольные системы обладают высокими показателями производительности, возможностями хранения данных и обработки графики и их легко можно модернизировать».

Он также напомнил, что НР наряду с традиционными настольными системами еще два года назад выпустила первые модели ПК Desktop Mini в миниатюрном форм-факторе, сопоставимом с продававшимися тогда неттопами: «Но в отличие от последних, наши Desktop Mini представляют собой полноценные ПК. В 2015 г. мы представили четыре серии таких мини-компьютеров, начиная от базовой модели 260 Desktop Mini для малого бизнеса и индивидуальных пользователей и заканчивая двумя моделями мощных ПК EliteDesk 800 Desktop Mini и EliteDesk 705 Desktop Mini для крупных корпоративных клиентов».

Николай Шмыков отметил, что возникшие еще в 2014 г. в России кризисные явления привели к бурному росту спроса на мини-ПК, выпущенных НР — в текущем году поквартальный рост их продаж превысил 700%: «Это объясняется в первую очередь их доступностью — они оказываются не дороже ПК, выпускаемых российскими сборщиками, и даже в сочетании с мониторами НР они оказываются на 30% дешевле моноблоков. При этом наши Desktop Mini за счет своей миниатюрности экономят рабочее место. Кроме того, наши мини-ПК весьма экономичны — в состоянии простоя они потребляют всего 8 ватт, а самые мощные EliteDesk 800 Desktop Mini в рабочем состоянии около 65 ватт. Важно также подчеркнуть, что даже самые бюджетные решения, такие как 260 Desktop Mini со стороны НР обеспечены сервисом, включая выезд к заказчику и обслуживание на месте. При этом НР разработала для Desktop Mini целую экосистему, выпустив специальные модули расширения в виде оптического привода, внешнего жёсткого диска и расширителя портов. А специальный корпус Lock Box для Desktop Mini обеспечивает полноценную физическую защиту таких ПК и управление доступом к ним, что востребовано как закачиками из госсектора, так и в учебных заведениях».

В то же время Николай Шмыков вынужден был признать, что в текущем году замедлился рост продаж моноблоков HP AiO. Однако НР продолжила совершенствовать модели моноблоков, выпустив модели с традиционным и с сенсорным экранами, а также три вида стендов (подставок) для крепления моноблоков. В частности, наклонный стенд позволяет работать с сенсорным моноблоком как с планшетом.

О том, какие новые мониторы HP серии Elite клиенты могут опробовать в демо-центре и получить на тестирование, рассказала Марина Громова, менеджер HP в России по развитию категории коммерческих настольных систем и мониторов. «По данным аналитической компании Сontext, каждый пятый монитор, приобретенный для использования на предприятиях и в организациях — HP. Это объясняется инновациями, которые НР ввела в свой модельный ряд мониторов серии Elite. Прежде всего, созданы новые стенды для крепления экранов, позволяющие регулировать положение монитора по высоте (до 150 мм) в сочетании с поворотом экрана для перехода в портретный режим, что обеспечивает комфортные условия для работы с любым контентом. При этом новые стенды по сравнению с ранее выпускавшимися уменьшают на 30% занятое пространстве рабочего стола без потери устойчивости конструкции. Все эти возможности новых мониторов представлены в нашей демо-центре».

Кроме того, как отметила Марина Громова, HP выпустила аксессуар PC Mounting Bracket, который позволяет закреплять за новыми мониторами серии Elite любой ультракомпактый ПК HP Desktop Mini, создавая оптимальное рабочее место. Такая интеграция мини-ПК и мониторов Elite позволила HP в настоящее время рассматривать возможность поставки корпоративным заказчикам комплекта из объединенных в одной коробке компьютеров Desktop Mini и мониторов Elite, который также можно будет посмотреть и взять на тестирование в демо-центре.

По материалам Владимира Смирнова, CRN/RE
http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=107158
15.01.2016

Возврат к списку